Авета, слегка запыхавшаяся после длительного бега, подошла к двери, ведущей в ресторан "Северная Звезда". Быстро пригладив волосы и проверив, хорошо ли замаскирована рана на ноге, девушка вошла внутрь. Бросив быстрый взгляд на висевшие в холле часы, она довольно прищурилась - как раз полшестого. Уже знакомый метрдотель, нахмурившись, подошел к девушке.
- Вы разве не знаете, что персоналвходит через черный вход? - недовольно спросил он.
- Я не знаю, где он, - огрызнулась Авета.
Метрдотель с презрительным недоверием посмотрел на девушку. Он явно не привык, чтобы люди ниже его так разговаривали.
- Обойдешь здание и в торце будет вход. А теперь поторопись.
- Авета едва удержалась, чтобы не вцепиться в горло этому человечишке в глотку. Но надо было держать себя в руках. Она лишь злобно сверкнула глазами, кивнула и вышла.
Через 20 минут одетая в форму Авета с отвращением выполняла многочисленные поручения. План уже не казался таки уж идеальным - Авета не так себе представляла работу официантки. Но наконец прием начался. Гости подъезжали один за другим - в основном, чиновники и олигархи местного разлива. Были среди них и светские львы и львицы - богатые бездельники, прожигающие жизнь на таких вот раутах. Наконец, через час в зал вошел тот самый человек. Авета сразу подобралась, как будто почуяла добычу. Неуловимым движением достала пакетик с каким-то буроватым порошком и незаметно подсыпала немного в один из бокалов шампанского, которые она как раз носила по залу. Затем облизнула губы и, плавно покачивая бедрами, подошла к своей будущей жертве. Мужчина смерил фигуру девушки похотливым вхглядом и растянул губы в улыбке.
- Не хотите шампанского? - сладким голосом предложила Авета, протягивая бокал с отравленным напитком.
Мужчина все с той же улыбкой принял бокал, но пить не торопился.
- Как тебя зовут? - спросил он, ущипнув Авету за мягкое место. Глаза девушки нехорошо засверкали, но она усилием воли сдержала себя.
- Кейт, - назвала она первое попавшееся имя, - А отчего вы не пьете? Неужели то, что бокал был дан из моих рук, не вызывает такого желания? - с наигранным кокетством спросила Авета.
- Из твоих рук я выпь что угодно, - охотно поддержал игру мужчина, в доказательство делая несколько глотков.
Авета довольно улыбнулась. Этого было достаточно.
- Ой, мне пора! - с насмешливой улыбкой сказала Авета и, отступив назад, растворилась в толпе. Путь ее лежал в женский туалет. Там девушка поспешно переоделась в свое платье и через оконо выскользнула на улицу, прислушиваясь к испуганным крикам в зале.